今日はサイトの更新ページに載せる写真を撮るため、
ネーブルをお借りする事に。
箱を開けた途端、眩しいオレンジが目に映り、
柑橘系の甘い香りがほわ~と漂います。
普段は温州みかんを食べる機会が多いですが、
こうしてネーブルを目の当たりにすると、
やはりこちらもおいしそう・・・
そしてネーブルといえば、この臍の部分。
しかし、どうしてこのような形になったんでしょうか?
果物や野菜に詳しい仕入担当のいぬいさんに聞いても、
「そういえばなんでなんでしょうねぇ?」と知らない様子。
進化の過程でこのようになったメリットって一体なんなんでしょう?
そんなことを考えるのもまた楽しみの一つではないでしょうか?
ちなみにご存知の方がいらっしゃったら、ぜひコメントをお願い致します。
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