今回で第2回目となる漢の料理教室。
お題は「中華料理」。はたして上手くできるのでしょうか?
今回は配送スタッフのかわごえさん、こまつさんに加え、
事務スタッフのなかむらさんも加わって調理。
第2回目にして「漢の」の冠が外れてしまいました。
そんなことはともかく、調理開始!
今回も指導ははやしさん。さらに助っ人としてかみうちさんも指導します。
ちなみにはやしさんは元パテシエ。かみうちさんは調理師免許を持つという
ゴールデンコンビです。
餃子の餡を調理。慣れない手つきで味付けをします。
作った餡をみんなで餃子を包みます。
初めてとはいえ、結構、いい感じで出来上がっております。
餃子は水餃子に。そのほかの調理も順調に進んでいます。
これが今回のメニュー。
・炒飯
・エビチリ
・水餃子
・中華風トマトサラダ
炒飯はしっかりと炎がとおり、パラパラに。
さすが業務用コンロなので火力が違います。
エビチリも完成。
画面では伝わりませんが、食欲をそそるいいい匂いです。
そしてこちらが水餃子。
みんなでがんばって包んだ餃子たちがおいしそう!
今回の功労者のご両人。
心なしか疲れているご様子?
料理も完成し、いっただっきまーす!
自分で作った料理を堪能。これも一つの醍醐味です。
気がつけば、今回も何故か試食時にメンバーが増えているような???
とにかく美味しい料理に舌鼓。ご馳走様でした!
------------------------------
大阪愛農食品センターでは岸和田市塔原はもちろん、
地元関西の有機野菜をはじめ、無農薬の野菜・果物を
取り扱っております。宅配で日本全国にお届けも可能です。
よければ一度ご購入をご検討下さい。

------------------------------
【ただ今ランキング参加中】
できればポチッとお願いします。

にほんブログ村

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿