みかんのシーズンも終りかけのこの時期、
冷凍みかん作りの準備を始めます。
やり方は?というと・・・
筒にネットをかぶせて、
みかんを詰めて、
スポッと抜きとり、ネットの上部を結べば完成。
単純な作業ですが、これを一つ一つ手作業で行うので意外と大変。
しかし、そこはみなさん慣れたもの。
この日もあっという間に大量のみかんが詰められていくのでした。
【今日のおまけ】
熊本の生産者さんから、珍しい柑橘類が届きました。
現在、スタッフみんなで試食中です。
果たして商品化されるのでしょうか?
------------------------------
大阪愛農食品センターでは岸和田市塔原はもちろん、
地元関西の有機野菜をはじめ、無農薬の野菜・果物を
取り扱っております。宅配で日本全国にお届けも可能です。
よければ一度ご購入をご検討下さい。
------------------------------
【ただ今ランキング参加中】
できればポチッとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿