2012年2月16日木曜日

冷凍みかん作りの準備



みかんのシーズンも終りかけのこの時期、
冷凍みかん作りの準備を始めます。

やり方は?というと・・・


筒にネットをかぶせて、


みかんを詰めて、


スポッと抜きとり、ネットの上部を結べば完成。
単純な作業ですが、これを一つ一つ手作業で行うので意外と大変。

しかし、そこはみなさん慣れたもの。
この日もあっという間に大量のみかんが詰められていくのでした。


【今日のおまけ】


熊本の生産者さんから、珍しい柑橘類が届きました。
現在、スタッフみんなで試食中です。

果たして商品化されるのでしょうか?

------------------------------

大阪愛農食品センターでは岸和田市塔原はもちろん、
地元関西の有機野菜をはじめ、無農薬の野菜・果物を
取り扱っております。宅配で日本全国にお届けも可能です。
よければ一度ご購入をご検討下さい。

大阪愛農食品センターの入会・資料のお問合わせ

------------------------------
【ただ今ランキング参加中】
できればポチッとお願いします。
 にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 野菜(グルメ)へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿